18/05/2014

Chocolat Liegeois


Recette du chocolat Liégeois de Cook'N'Co http://www.cooknco.fr/2014/05/chocolat-liegeois-pour-4-personnes.html

Très simple à réaliser et très gourmand, pour 4 Liégeois il vous faut:
2 x 20 cl de crème liquide entière
1 sachet de sucre vanillé
300 ml de lait
3 feuilles de gélatine
80 gr de sucre
100 gr de chocolat noir
 
Commencez par mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Hachez le chocolat et le mettre dans un saladier.
 
Faire chauffer le lait, 20 cl de crème et le sucre ensemble, une fois à ébullition versez tout sur le chocolat et rajoutez y la gélatine. Mélangez bien et versez dans 4 ramequins.
Mettre au frais pendant au moins 3 h.
 
Pour la chantilly, 2 solutions: comme indiqué sur Cook'N'Co vous la préparez d'avance au robot (20 cl crème + sucre vanillé) et vous la stockez au frais dans une poche à douille jusqu'au moment de servir, soit comme j'ai fais car je n'ai plus de poche, servez vous d'un siphon et rajoutez la chantilly au moment de servir. Finir avec des copeaux de chocolat sur le tout :))


 
 

 
 
 

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