26/10/2013

La tarte aux pommes

 
C'est l'automne, c'est la saison des pommes, alors pourquoi ne pas faire une tarte aux pommes? Tellement simple et bon...
 
5 pommes (ici des royal gala)
1 pâte brisée
 1 œuf
du sucre (vanillé et cassonade)
 
Préchauffer le four à 190°
Préparez d'abord une petite compote pour votre fond de tarte, couper 2 pommes en petits morceaux, mettre à chauffer avec un peu d'eau et du sucre...les pommes vont se ramollir...vous pouvez rajouter du sucre vanillé vers la fin de la cuisson si vous voulez. Une fois les pommes en compote laissez refroidir.
 
Découpez les 3 pommes en lamelles, déroulez votre pâte (n'oubliez pas de la piquer un peu partout), étalez la compote sur la pâte, puis disposer les lamelles en spirale (ou d'une autre manière...).
 
Badigeonner avec le jaune d'œuf, mettre 1 sachet de sucre vanillé...et de la cassonade :D
 
 
Mettre au four, au moins 40/45 mn, il faut que les pommes commencent à bien être dorées...
 
Voilà, bon Miam ^^
 


 
 
 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire