22/04/2013

Meatballs américano-italienne

 
 
 
Recette des boulettes spaghetti tirée du livre "New York les recettes culte"
 
 
 
Ces boulettes sont simplement une tuerie, alors ne vous privez pas, faites ce qui suit....
  
Ingrédients pour une douzaine de boulettes:
 
250 gr de bœuf haché
250 gr de porc haché
2 gousses d'ail écrasées
1 œuf battu
50 gr de parmesan râpé
50 gr de chapelure
du persil émincé
10 cl de lait
sel
poivre 
 
Sauce tomate:
 
500 gr de coulis de tomate (voir plus...)
de l'oignon émincé
un peu de carotte et de céleri émincés
5 gousses d'ail écrasées
huile d'olive
10 cl d'eau
un peu d'origan ou de basilic
sel, poivre
 
...et bien sur des spaghetti, 400 à 500 gr.  
 
Commencez par préchauffer le four à 200°. 
Mélangez tous les ingrédients (viandes, œuf, parmesan.....) afin d'avoir une préparation homogène...
 
 
  
 
Former avec vos mains les boulettes, soyez généreux, pas trop petites les boulettes  *.* Puis les répartir sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et enfournez 15 mn.
 
 
  
 
Pendant ce temps faire la sauce (Pour ma part je ne mets pas forcément tout, ça dépend de ce que j'ai en stock).
Faites sauter l'oignon, carotte, céleri...rajoutez l'ail écrasé... faites chauffer encore un peu... puis ajoutez le coulis et l'eau, sel poivre (sucre selon goût), laissez mijoter 10/15 mn.
Puis intégrez les boulettes à la sauce et faire mijoter encore 15 mn.
 
 
 
  
Faites cuire les spaghetti al dente !
 
Servir avec les boulettes...
  
 
 
 
 
 
Bon appétit^^ 
  
 
 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire